ООО «Турагентство РИО » г. Липецк https://tophotels.ru/icache/hotel_photos/83/17/71324/731070_1140x820.jpg
ООО «Турагентство РИО » г. Липецк Россия, Липецк, улица Водопьянова, 39 7 (474) 241-39-42
52.597493 39.53402
Контакты:
Россия, Липецк, улица Водопьянова, 39
7 (474) 241-39-42
rio-tours@mail.ru
Отели: Сиде-центр Отели: Сиде Отели: Средиземноморский регион Отели: Турция

Side Prenses Resort & Spa

Сиде-центр Сиде Средиземноморский регион Турция

4.55

372

отзыва

Общая информация об отеле
Официальное название Side Prenses Resort & Spa 5*
Заявленная категория отеля
Подтверждено
Формат отеля Гостиничный комплекс
Год открытия Нет данных
Расположение отеля
Местонахождение Сиде-центр Сиде Средиземноморский регион Турция
Тип расположения Пляжный, 2-я линия от моря
Ближайший аэропорт
Полное описание отеля
Поиск туров в отель
Рейтинг и рекомендации туристов
4.55
общий рейтинг
4.55
рейтинг 2020
4.55
рейтинг 2019
4.55
рейтинг 2018
4.55
рейтинг 2017
4.56
рейтинг 2016

79.33%

261 (79.33%) рекомендуют

36 (14%) воздержались

32 (12%) не рекомендуют

4.47 размещение

4.42 сервис

4.76 питание

310 всего оценок и отзывов

308 от туристов

2 от турагентов

Оценки сервисов: 4.7 Удобная парковка 4.6 Номера 4.6 Пляж 4.1 Сервисы для детей 4.1 Анимация

Отзывы туристов об отеле - 373
Lidia Москва Турист 20.03.20

Эту синюю шапку Принцессы видно из любой точки побережья Сиде, даже с кораблика, который заплывает по ту сторону порта. Отель красив и величественен. Территория чуть меньше чем может показаться на фото, Сам отель расположен на горе, красивый панорамный вид на отели и море. В связи с этим, дорога к пляжу идёт спуском, обратно в небольшую горку, а от теля спуск на лифте. На пляже работает туалет, даже в несезон.
Отель полупустой, на пляже практически ничего не работает и народу на аллее вдоль моря тоже не так много было. Сразу имейте в виду, что мой рассказ про отель в несезон.
Около 90% европейцы, почти все немцы. Из русских 50/50 мамы с детьми и одиночки. Развлечений ноль. В 11 утра в крытом бассейне аквааэробика и в 21 типа дискотека. И типа она в 21 детская, а потом по ситуации плавно перетекает во взрослую. Дискотека детская по факту отсутствует, если дети есть, то они просто бегают по залу и в коридоре. На взрослой дискотеке не была, но по отзывам, не фонтан. Занять себя можно в спортзале, или в бассейне. Вода тёплая, есть детский и взрослый. Работают две душевые кабинки, туалет через коридор рядом. Я не заметила активности большой в бассейне. Погреться можно в хамаме или сауне. Это включено в отдых. На пляже работал туалет, стояли столы с креслами и лежаки. Выдают полотенце пляжное, вечером можно сдать или, при наличии, сразу заменят на сухое.
Для детей есть комната, но она заперта, зимой не работает. На территории есть небольшая детская площадка, с горкой и качелями. Вообще, к детям все относятся позитивно и терпимо.
Заселение по возможности ранее чем в оговоренное время, но не сразу. При такой загрузке отеля не ясно, зачем солить уставших туристов. По приезду отправляют на завтрак, потом просят ещё подождать. Мы пошли гулять на море, но всё равно номер был не готов по приходу. Очень странно, что с маленьким ребёнком, при пустом отеле заселили в номер рядом с лестничным пролётом(пожарный выход). А это круглые сутки слушать стук двери на выход и вход от туристов и персонала. Сначала я долго не могла понять откуда стук в дверь, которого нет по факту, даже ребёнок спрашивал, что это. Я даже в шкаф заглянула, вдруг там что-то качается и бъётся. Потом поняли и привыкли. При заезде узнала про горшок для детей, пообещали принести, но забыли, пришлось напоминать. Дали, и на том спасибо. Окна выходили на улицу, шум, от проезжающих машин, слышно.
Учитывая небольшую загруженность отеля, кормили вполне хорошо: овощи, мясо, суп, свежие фрукты и сладости в ассортименте. Обслуживание в ресторане: как повезёт с официантом. кто-то всегда быстро подойдёт, а кто-то вечно не успевает. Со временем можно при входе оценивать где чья зона и садиться к хорошему, при наличии мест на его позиции. Выносить еду не разрешали, но мы могли взять яблоко или грушу и нас не ругали. А вот были русские дамы, которые турецкие сладости тарелками выносили, видимо домой увозили. Им даже пытались корректно сделать замечание сотрудники, но этим море по колено. Минус в том, что воду для ребёнка всегда приносили в бокале для вина, пить очень не удобно. Я брала стакан для напитков и либо сама за водой ходила, либо просила именно в него налить. Одно большое замечание по работе ресторанов и баров. Это мойка посуды. Губы от помады на бокале в баре, остаток еды на чистом приборе или стакане, это прям часто встречалось. В обед вафли в кафе у бассейна готовили, подставка для приборов была не просто грязная, а с мусором и пылью, мыли её последний раз недели 2-3 назад. Хорошо, что я это увидела в последний день. Из работы персонала: накануне отъезда я подошла к работнику ресторана и попросила взять немного еды ребёнку в дорогу, на российских авиалиниях не кормят, он успокоил меня тем, что всем сделают боксы с едой в дорогу. По факту не сделали, просто развели руками на ресепшене. Даже не извинились.
Вай фай бесплатный в лобби. Платный 17 евро на 7 дней и 23 на 10, ловить будет у бассейнов, крытом и открытом, в номере и ресторане. Оплата при выезде, у меня осталось только 100 евро, сдачи не было, а автобус через 10мин, хотели дать 83 евро железом по 0,5 и 1 евро. Я карту забыла дома, вообще вариантов не было, рубли не принимали. В итоге выручила женщина, дала мелких денег, а я ей перевела онлайн.
Обменника рядом с отелем нет, либо через банкоматы с карты , либо идти минут 15-20 в сторону супермаркета, Там есть банки. Выходите из отеля и направо, всё время прямо, до большого флага.
По субботам рынок приезжает, на маршрутке можно доехать за 3,5 лиры.
В порту можно покататься на кораблике за 5 евро, прогулка 1 час. с 11 до 17 каждый час. Там же в порту есть куча магазинов и кафешек на набережной. Доехать можно на маршрутке до антик сиде, потом вниз слева и ещё на бесплатном автобусе. А можно по набережной пешком, минут 30-40, в зависимости от вашей скорости и наличия детей.
Не считая точечных неурядиц, отель понравился. Очень хотелось бы побывать там в сезон.
Р.С. Отвечайте тут на сайте оперативнее, задала вопрос про горшок в личку представителю отеля за неделю до заезда, он ответил мне точно в день нашего вылета.

Рекомендую
5 питание
4 сервис
4 размещение
Отдых: март 2020
Александр Москва Турист 11.03.20

Еда изумительная,есть ВСЁ.(даже Барабулька была) 90% немецкие товарищи,Ветераны ВОВ. Пиво Туборг,не плохой аналог Беллиса. Делают коктейли.Вечером скукота.Крытый бассейн,водичка ну очень тёплая.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
3 размещение
Отдых: февраль 2020
Игорь Смоленск Турист 21.02.20

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
18 фото
Отдых: февраль 2020
Игорь Одесса Турист 01.02.20

В первой половине мая 2018 года отдыхал в этом отеле. Общее впечатление - мне все понравилось. Отель, номер, питание, работа персонала, пляж и главное море - все отлично.

Некоторые моменты, которые могут быть интересны или полезны..

ТУРОПЕРАТОР

Летал с Анекстуром, перевозчик Азур Эйр. Вылет туда из Одессы задержался на полтора часа, обратно - нормально. К Анексу претензий нет. Встречали-забирали оперативно, работа организована хорошо, в отеле постоянно находился их представитель, все вежливо и корректно, без навязывания чего-либо.

ЗАСЕЛЕНИЕ

С заселением вопросов не было. Приехал в отель в 16.00. В течении 10 минут оформили и поселили. Номер 2218, его фото будут в отзыве. Через часа полтора обнаружил плохую работу кондиционера. Сообщил на рецепцию - в течение получаса мастера что-то там починили и стало все ОК.

НОМЕР

Номер стандарт. Был с видом на бассейн и на море соответственно. Перед ужином проявился один его недостаток. прямо под ним, на террассе, на минус первом этаже находится большой мангал, на котором каждый вечер что-то готовят. И ветром весь дым задувает в номер. Возможно на более высоких этажах этого нет, но из-за дыма номер на следующий день поменял. Переселился на третий этаж, и вид на противоположную сторону - соседний отель и частично море. Номера внешне идентичные. Этим доволен полностью. Дыма нет, солнце только во второй половине дня в него светит, поэтому не накаляется, музыку от бассейна почти не слышно. Хороший тихий номер.

В номере было две кровати, жк-тв (40 каналов, из них три российских канала, два украинских), холодильник (только с водой, обновляется), чайник и чайный набор (обновляется).

Сейф платный - 2 евро/доллара в сутки, оплачивать на рецепции.

В шкафу кроме сейфа две пары тапочек, ложка для обуви, губка для обуви. В санузле - душ-гель, шампунь, бальам для волос, мыло, набор в коробочке с нитками, иголками, ватными палочками, шапочками еще чем-то.

Интернет везде на территории отеля платный (3 евро/день, 17 евро/неделя) бесплатный есть в лобби и бистро-баре на минус втором этаже. Так же на пляже и на променаде можно попытаться поймать интернет других отелей с открытым доступом.

ЕДА

Завтраки. Всегда йогурты, булочки, яйца, яичница, омлеты, колбаса, фрукты.
Обеды и ужины - всегда сладкое (торты пирожные), в разных вариациях на гриле и тушеное мясо (курятина. индюшатина, говядина) и рыба (форель, морской окунь). На ужин всегда блюда на мангале.

В баре на пляже гамбургеры, картошка, пиво, напитки. Днем на территории жарят турецкие лепешки, стоит холодильник с мороженым.

ПЛЯЖ

Отель находится на второй линии, но до пляжа недалеко. В углу территории отеля есть лифт, ррраз - и вы уже внизу, ну и плюс пешочком метров 100-150. Пляж - песочек, заход в воду пологий и песчаный, глубина не сразу. Зонтики-шезлонги-матрасы беспатно. Пляжное полотенце-залог 10 евро/долларов, на рецепции берем карту и храним квитанцию. При выселении в обмен на карту и квитанцию получаем залог назад. полотенца брать в спа на минус втором этаже

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
18 фото
Отдых: май 2018
МАРИНА Тверь Турист 29.12.19

Всем доброго времени суток!
В отеле отдыхала с 14 по 24 ноября. Приехали в отель в начале десятого утра. В 11 часов заселили без всяких доплат. По дороге до отеля познакомилась с девочкой, так что компания к приезду уже была. Ей номер достался с видом на море, а мне с видом на бассейн. В моём номере на балконе ловил бесплатный вай-фай. До моря совсем близко, на лифте спускаетесь вниз, затем минут 5 от силы пешком. На пляже очень вкусно кормят. Из спиртного если кого то интересует вино и пиво. Так что на обед можно в отель не ходить. В отеле тоже разнообразная и вкусная еда. Если у вас есть планы купить себе что-то из кожи, меха и т.д., то вам однозначно к Толику. Его вы можете встретить на пляже или в отеле. Отвезёт, привезёт, поможет сторговаться. Я например все свои планы по шопингу с его помощью выполнила. В общем писать можно ещё очень много. Если есть вопросы задавайте.

Рекомендую
5 питание
5 сервис
5 размещение
Отдых: ноябрь 2019